Dasar-Dasar Elemen Fotografi - Dr. Asrul Huda, S.Kom., M.Kom.; Firdaus, S.Pd., M.Pd.T.; Dr. Dedy Irfan,S.Pd., M.Kom.; Dr. Elida, M.Pd.; Irma Yulia Basri, S.Pd, M.Eng.; Murni Sukmawati, S.Kom, M.Pd.; Indra Pratama Putra, S.Pd. (UNP PRESS, 2025)
ISBN: On-Progres Dasar-Dasar Elemen Fotografi Buku "Dasar-Dasar Elemen Fotografi" dirancang sebagai panduan komprehensif untuk membantu pembaca memahami konsep dasar fotografi dan elemen desain visual. Buku ini mengajak pembaca untuk mengeksplorasi berbagai aspek penting dalam fotografi, mulai dari sketsa dan ilustrasi, tipografi, hingga teknik fotografi dasar. Materi yang dibahas mencakup penggunaan peralatan kamera, prinsip pencahayaan, teknik pengambilan gambar, dan penyuntingan foto. Setiap bab menyajikan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami, disertai dengan contoh praktis untuk memfasilitasi pemahaman. Buku ini juga mencakup latihan di akhir setiap bab, bertujuan untuk mengukur dan meningkatkan keterampilan praktis pembaca. Dengan pendekatan yang mengintegrasikan teori dan praktik, buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang berguna bagi mahasiswa dan penggemar fotografi dalam mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam kehidupan sehari-hari dan dunia kreatif.