Dasar Pemograman Mobile Android dengan Kotlin - Ade Kurniawan; Jusmardi; Widya Darwin; Melri Deswina (UNP PRESS, 2025)
Buku Pemrograman Mobile Android dengan Kotlin ini dirancang untuk membantu mahasiswa atau pemula untuk untuk memahami dasar hingga lanjutan pengembangan aplikasi Android menggunakan Bahasa pemrograman Kotlin. Buku ini memberikan panduan komprehensif tentang bagaimana membangun aplikasi yang efektif, modern, dan sesuai dengan standar pengembangan Android terkini. Buku ini disusun secara sistematis, dimulai dari pengenalan Kotlin sebagai bahasa pemrograman untuk Android hingga membangun aplikasi yang lengkap dengan fitur-fitur seperti dialog, API, notifikasi, adapter dan lainnya. Setiap bab dilengkapi dengan teori, langkah-langkah implementasi, contoh kode, dan tugas praktikum untuk memperkuat pemahaman pembaca.