Biologi Molekuler - Prof. Dr. Yuni Ahda, M. Si.; Dr. Dwi Hilda Putri, M.Biomed.; Afifatul Achyar, M.Si.; Risa Ukhti Muslima, M.Si. (UNP PRESS, 2025)
Buku ini merupakan panduan yang dirancang untuk memberikan pemahaman menyeluruh tentang berbagai teknik dasar dalam biologi molekuler. Di dalamnya dibahas metode-metode penting seperti isolasi DNA, RNA, dan protein, polymerase chain reaction (PCR), sekuensing, elektroforesis, kloning molekuler, serta teknik lainnya yang menjadi fondasi utama dalam studi di bidang ini. Selain itu, konsep analisis ekspresi gen, genotyping, dan analisis protein juga diuraikan guna memperkaya pemahaman pembaca terhadap metode-metode yang banyak digunakan dalam riset biologi molekuler modern.Â Dengan pendekatan yang menekankan pada pemahaman konsep dasar dan aplikasinya, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi yang bermanfaat tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga bagi peneliti pemula, tenaga laboratorium, dan siapa saja yang tertarik untuk mendalami dunia biologi molekuler secara lebih luas dan praktis.