Perawatan Tangan, Kaki Dan Merias Kuku - Dra. Rahmiati, M.Pd., Ph.D.; Murni Astuti, S.Pd., M.Pd.T.; Mitra Lusiana, S.ST, M.Pd.T.; Siska Miga Dewi, S.ST, M.Pd. (UNP PRESS, 2025)
Buku Perawatan Tangan, Kaki, dan Merias Kuku ini merupakan panduan praktis dan aplikatif yang membahas berbagai aspek penting dalam dunia kecantikan, khususnya perawatan dan estetika tangan, kaki, dan kuku. Buku ini terdiri dari lima bab. Bab I berfungsi sebagai pengantar yang memberikan gambaran umum mengenai pentingnya perawatan tangan dan kaki, serta ruang lingkup isi buku secara keseluruhan. Bab II menyajikan konsep dasar perawatan, penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3), serta teknik mendiagnosis kondisi kulit dan kuku. Bab III mendalami pengetahuan dan keterampilan dalam praktik perawatan tangan dan kaki secara profesional. Bab IV membahas teknik nail art dengan berbagai pendekatan kreatif yang sesuai dengan tren kecantikan masa kini. Sementara itu, Bab V memperkenalkan seni Mehndi atau henna sebagai bentuk ekspresi seni tubuh yang kaya nilai budaya. Dengan dilengkapi gambar pendukung dan langkah-langkah kerja yang jelas, buku ini mudah dipahami dan dapat diterapkan oleh siapa saja, baik pelajar, praktisi, maupun masyarakat umum yang tertarik mengembangkan keterampilan di bidang perawatan kecantikan.