Perencanaan Elemen Mesin Elemen Sambungan Dan Penumpu - Hendri Nurdin; Ambiyar; Waskito (UNP PRESS, 2020)
ISBN: 978-602-1178-62-1 Perencanaan Elemen Mesin Elemen Sambungan Dan Penumpu Dengan mengucapkan syukur Alhamdulillah penulis dapatmenyelesaikan buku Perencanaan Elemen Mesin (ElemenSambungan dan Penumpu) ini. Buku Perencanaan ElemenMesin (Elemen Sambungan dan Penumpu) yang mempelajari tentang konsep perencanaan yang berkaitan dengan elemenmesin yang mempelajari tentang system sambungan pakukeeling, baut dan mur, pengelasan, pasak, poros dan bantalan.Materi dalam buku ini dilengkapi dengan teori perencanaan elemen mesin. Sebuah pemahaman menyeluruh teori untuk masalah teknik yang sebenarnya tidak dapat dikuasai dengan mempelajari contoh yang ada, dan melakukan pemecahan berbagai masalah secara mandiri. Dalam penyelesaian buku ini tidak lepas bantuan dari berbagai pihak yang telah diberikan. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Rektor UNP, WR Idan II, Dekan FT, WDI, LP2M, dan Ketua Jurusan Teknik Mesin dan teman sejawat lainnya atas kepercayaan, kesempatan, dan bantuan yang telah diberikan dalam menyusun buku ini. Atas bantuan yang telah diberikan semoga mendapat rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa. Penulis menyadari akan kekurangan dan keterbatasan padabuku ini. Oleh karena itu diharapkan sumbang saran daripembaca dalam meningkatkan kualitas serta kompetensi akhir yang diharapkan pada buku ini dapat memberikan manfaat yang lebih banyak bagi mahasiswa dan dosen. Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihakyang telah membantu danmendorong penyelesaian buku ini. Semoga buku ini menjadi referensi bagi para pembaca, terutama mahasiswa. Â© 2018 UNP Press