Teknologi Pada Sistemalat Berat - Wawan Purwanto; Wagino; Hasan Maksum; Ahmd Arif; Toto Sugiarto (UNP PRESS, 2020)
ISBN : 978-602-1178-61-4 Teknologi Pada Sistemalat Berat Puji dansyukur kehadirat Allah SWT (Tuhan Yang MahaEsa), yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadapenulis untuk mewujudkan penulisan buku yang berjudul Teknologi Pada Sistem Alat Berat. Harapan besar buku inidapat dijadikan referensi bagi mahasiswa,siswa SMK, gurumata pelajaran, serta khalayak umumyang sedang memperdalam materi tentang sistem alat berat, bahan bakardiesel, common rail, sistem kelistrikan alat berat, serta penerapan sistem auto idle pada alat berat. Pada hakekatnya buku ini sangat mendukung sebagai referensi mata kuliah Ototronik, Alat Berat, Motor Bakar, serta Sistem Kelistrikan Kendaraan. Buku ini di tulis dengan memadukan teori dari perusahaan-perusahaan alat berat dengan hasil penelitian yangtelah dilakukan oleh akademisi di kampus.Pada perkembangannya, alat berat telah mengalami inovasi yang sangat pesat. Jika masa lalu sistem pengontrolan mesinmasih mengunakan sistem manual, semua peralatan digerakkan secara mekanis. Di zaman modern ini semua sistem motorbakar telah di kontrol mengunakan Electronic Control Unit(ECU). Sistem kontrol elektronik dilakukan untuk mendapatkan proses kerja lebih optimal, daya hasil pembakaran lebih baik, emisi yang dihasilkan lebih kecil. Padapenyempurnaan buku ini masih diperlukan kritik dan saran darisemua pihak yang telah mempelajari dan membaca buku ini. Dengan demikian besar harapan penulis kepada pembaca sekalian untuk memberikan kritikdan saran yang membangun dalam rangka menyempurnakan isi dan kualitas buku ini. Â© 2018 UNP Press