Dasar-Dasar Sistem Hidrolik - Purwantono; Zainal Abadi (UNP PRESS, 2019)
ISBN : 978-602-1178-47-8 Dasar-Dasar Sistem Hidrolik Dasar-dasar sistem hidrolik ini bertujuan untuk mengenalkan sistem hidrolik pada para pemerhati dibidang hidrolik. Sistem hidrolik ini banyak digunakan disekitar kita mulai dari sistem penggerak dikenderaan serta pada alat-alat berat. Keunggulan penggunaan sistem hidrolik adalah sistem gerak mekanik yang dapat dikontrol sesuai dengan kebutuhan. Perkembangan sistem hidrolik ini digunakan untuk berbagai kepentingan , terutama kaitannya terhadap aplikasi teknologi. Judul buku ini adalah Dasar-dasar sistem hidrolik yang berisikan tentang pendekatan teori pendukung hdrolik seperti teori mekanika fluida (fluid mechanic). Sistem hidrolik ini terdiri dari komponen utama seperti pompa (pumps), tangki (reservoir), katupâ€“katup (valve), konduktor (conductor), silinder (actuators) dan sebagainya. Buku ini selesai berkat bantuan dari beberapa pihak yang sudah membantu penulis dalam menyelesaikannya, diantaranya teman-teman sejawat yang telah memberikan masukan dan perbaikan-perbaikan materi . Untuk itu penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya kepala labor Fenomena Dasar Mesin yang telah memberikan fasilitas untuk melengkapi materi dibuku ini. Â© 2019 UNP Press