Mekanika Teknik Bagunan - Juniman Silalahi (UNP PRESS, 2019)
ISBN : 978-602-1178-46-1 Mekanika Teknik Bagunan Untuk memenuhi kebutuhan referensi bagi para mahasiswa teknik sipil serta menjawab anggapan sulitnya memahami mata kuliah Mekanika Teknik, menjadi suatu tantangan bagi penulis untuk menulis buku dengan judul â€œMekanika Teknik Bangunanâ€. Isi materi dalam buku ini dirancang sangat praktis, mudah dipahami, dan aplikatif bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. Diharapkan buku ini dapat membantu dan memberi kemudahan dalam memahami mata kuliah Mekanika Teknik. Di samping itu, buku ini dapat dijadikan sebagai referensi tambahan bagi para pengajar maupun praktisi teknik sipil dalam usaha menganalisis struktur statis tertentu dan statis taktentu, di samping dapat menambah wawasan dalam bidang mekanika teknik. Penulis mengucapkan terimakasih yang sangat mendalam kepada semua pihak yang telah memberi masukan dan turut membantu hingga terbitnya buku ini. Ucapan terimakasih kepada staf pengajar di lingkungan Jurusan Teknik Sipil FT UNP yang telah memberi motivasi dan dukungan yang baik selama proses penulisannya. Secara khusus terimakasih buat istri dan anak-anak tercinta yang telah memberikan dukungan, dorongan, dan semangat selama proses penulisan hingga selesainya buku ini. Â© 2019 UNP Press