Metalurgi Logam - Hendri Nurdin (UNP PRESS, 2019)
ISBN : 978-602-1178-48-5 Metalurgi Logam Buku Metalurgi Mekanik ini memberikan pengetahuan tentang kajian Metalurgi dari Bahan Logam Ferro dan Logam non Ferro. Buku ini berisikan 5 bab meliputi: (1) Pendahuluan yang berisikan hal umum mengenai metalurgi, pengujian logam, pertimbangan dalam pemilihan bahan logam, ruang lingkup. (2) Bahan-bahan Logam yang berisikan bijih-bijih besi, peleburan bijih besi. (3) Struktur Logam yang berisikan ikatan atom, kristal, slip dan dislokasi, deformasi dan perpatahan, mekanisme penguatan, mikro struktur. (4) Logam Ferro berisisikan tentang baja, besi cor. (5) Logam Non Ferro berisikan tentang tembaga dan paduannya, aluminium dan paduannya, logam lain dan paduannya. Buku dapat digunakan oleh mahasiswa dan para perencana sebagai pengembangan konsep keilmuan dalam bidang metalurgi bahan logam ferro dan non ferro. Wawasan keilmuan dapat dibangun dengan mempelajari buku ini secara keseluruhan. Â© 2018 UNP Press