Kayu Sebagai Bahan Bangunan - Prima Yane Putri (UNP PRESS, 2020)
ISBN : 978-602-1178-64-5 Kayu Sebagai Bahan Bangunan Hutan merupakan salah satu sumber daya alam yangpenting di Indonesia dan memberikan manfaat langsung dantidak langsung. Manfaat langsung antara lain berupa kayu yangdipanen dan diolah.Kayu sebagai bahan bangunan dalam aplikasi diistilahkandengan Kayu Bangunan. Istilah populer ini mencakuppenggunaankayu sebagai bahan dasar komponen strukturmaupun komponen non struktur Bangunan. Kayu bangunan inidiperoleh dengan jalan mengkonversikan kayu bulat menjadikayu berbentuk balok, papan ataupun bentuk-bentuk lain sesuaidengan tujuan penggunaannya. sebagai komponen strukturmaupun non struktur.Penulisan buku ini dimaksudkan untuk memberikanpemahaman kepada mahasiswa mengenai pengetahuan tentangstruktur kayu, pengolahan, serta penggunaan kayu sebagaibahan bangunan.Buku ini dibuat dalam empat bab, babpertama dimulai dariteori dasar bahan kayu, bab kedua membahas tentang mutu danukuran kayu bangunan, bab ketiga membahas tentang aplikaskayu sebagai bahan bangunan dan terakhir ditutup denganpenjelasan tentang kayu olahan sebagai bahan bangunan. © 2020 UNP Press