ADOBE PHOTOSHOP CS6: ADOBE PHOTOSHOP CS6 - Hendriyani, Yeka; Dewi, Ika Parma (UNP PRESS, 2021)
Adobe Photoshop, adalah perangkat lunak editor buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek pada gambar/foto. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan untuk pengolah gambar/foto, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems. Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Adobe Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3, versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4, versi kedua belas adalah Adobe Photoshop CS5, versi ketiga belas adalah CS6, dan versi terbaru adalah Adobe Photoshop CC