Teknologi Multimedia dan Komunikasi - Yasdinul Huda (UNP PRESS, 2018)
ISBN : 978-602-1178-26-3 Teknologi Multimedia dan Komunikasi Buku ini terbagi atas 6 (enam) bab yaitu bab 1 berisikan Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Bab 2 menceritakan Teknologi Sistem Multimedia. Bab 3 mengambarkan Aplikasi Multimedia. Bab 4 menceritakan Teknik Kompresi Data. Bab 5 menceritakan Kompresi Citra dan bab 6 berisikan tentangan Kompresi Audio dan Video. Buku ini berbeda dengan kebanyakan buku lain atau buku yang beredar di pasaran karena dikembangkan berdasarkan pengalaman dan penelitian penulis dalam mengajar dan mempelajari pengembangan Teknologi Multimedia. Terwujudnya buku ini adalah berkat bantuan berbagai pihak. Oleh karena itu, penulis mengucapkan terima kasih kepada: Bapak Rektor Universitas Negeri Padang, dan teman-teman di Fakultas Teknik UNP, maupun di Jurusan Teknik Elektronika yang telah mendorong penulis untuk membuat buku ini. Kemudian kepada rekan yang telah bersedia untuk bertindak sebagai penyunting ahli dan penyunting bahasa dari buku ini dan yang telah bekerja keras membantu dalam proses penerbitan buku ini. Teman sejawat yang tidak bisa penulis sebutkan namanya satu persatu, terutama yang mendorong untuk diterbitkannya buku ini. © 2018 UNP Press