TEKNOLOGI PENGKONDISIAN UDARA - ANDRIZAL; HASAN MAKSUM; M. NASIR; ERZEDDIN ALWI (UNP PRESS, 2022)
Buku ini menyajikan informasi yang diperlukan bagi pembaca yang ingin mendalami AC mobil, yang terdiri dari empat bagian yaitu: Perkembangan dan konsep pengkondisian udara, sistem pengkondisian udara, teknologi AC dengan pengaturan temperatur otomatis, dan komponen kontrol tambahan untuk AC mobil. Bagian pertama menyajikan tentang : sejarah perkembangan pengkondisian udara pada mobil dari waktu ke waktu, ruang lingkup pengkondisian udara, dan sifat-sifat udara basah yang memberikan pondasi bagi pembaca untuk mempelajari AC mobil Bagian kedua menguraikan tentang cara kerja sistem pengkondisian udara; konstruksi, jenis, dan fungsi komponen utama dan tambahan pada AC mobil. Pembahasan ini dilengkapi dengan gambar-gambar sehingga mudah difahami. Bagian ketiga merupakan teknologi terbaru AC mobil dengan sistem pengaturan temperatur otomatis, dimana pada bagian ini dijelaskan komponen-komponen sensor yang telah terintegrasi dengan sistem lainnya pada mobil. Bagian terakhir dibahas beberapa komponen pengaturan tekanan fluida, dan komponen pengaman untuk mendapatkan memaksimalkan kerja AC mobil. Semoga apa yang disajikan pada buku ini dapat menambah pengetahuan bagi pembaca hendaknya.