Fisika Terapan: Listrik dan Magnet - Usmeldi (2024)
Buku Fisika Terapan dengan seri Listrik dan Magnet merupakan sarana untuk membantu mahasiswa dalam menemukan konsep, prinsip dan hukum-hukum fisika, mengembangkan kemampuan pemecahan masalah, sehingga diharapkan mahasiswa dapat mengimplementasi materi dalam buku ini dalam bidang teknologi dan kehidupan sehari-hari. Materi ajar yang dibahas dalam buku ini adalah listrik statis, gaya gerak listrik, arus listrik, tahanan konduktor, rangkaian tahanan, hukum dasar rangkaian, medan magnet, gaya gerak listrik induksi, dan gaya magnet. Contoh-contoh penerapan fisika dalam bidang teknologi dan kehidupan sehari-hari disajikan dalam buku ini. Buku ini disusun dengan mempertimbangkan keterkaitan antara sains dan teknologi. Konsep dan sub konsep disajikan dengan bahasa yang sederhana disertai contoh soal untuk memudahkan mahasiswa memahami materi ajar yang diberikan. Selain itu disajikan soal latihan pada tiap akhir bab yang bertujuan untuk mengukur kemampuan mahasiswa secara mandiri pada setiap bab yang dibahas.
Keywords: Fisika; Terapan; Listrik; Magnet