Komputer Grafika - Dr. Asrul Huda, S.Kom., M.Kom.; Noper Ardi, S.Pd., M.Eng.; Murni Sukmawati, S.Kom., M.Pd. (2024)
ISBN : 978-602-1178-93-5Â Komputer GrafikaBuku ini memberikan panduan yang mudah bagi pembaca dalam memahami Grafika Komputer. Pada bagian awal, pembaca dikenalkan dengan sejarah Grafika Komputer. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan Grafika Komputer beserta tool nya secara lebih komprehensif meliputi Borland Delphi dan cara mengunakannya untuk membuat struktur sederhana maupun advance. Selanjutnya disuguhkan materi mengenai Konsep Parameterisasi pada Kurva, Kurva dalam Koordinat Polar dan Koordinat 3D, Mempresentasikan objek-objek geometri dalam bentuk vector. Selanjutnya dibahas secara mendalam tentang objek geometri lainya. Dalam buku ini juga dibahas mengenai transformasi objek, baik itu objek 2 dimensi maupun objek 3 dimensi. Pada bagian selanjutnya dibahas mengenai materi lanjut dari Grafika Komputer yang meliputi Polyhon dan Polyhedron. Pada bagian ini dibahas secara terinci dan terstruktur mengenai dua bentukan tersebut beserta contoh-contohnya.