Buku Ajar Pengantar Kewirausahaan - Prof. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D; Prof. Ganefri, M.Pd, Ph.D; Yudha Aditya Fiandra, S.Pd., M.Kom (2025)
Buku ini disusun sebagai jawaban atas kebutuhan pembelajaran Mata Kuliah Pengantar Kewirausahaan dan para pembaca. Saat ini, penguasaan konsep, nilai, dan keterampilan dasar kewirausahaan semakin penting di tengah perkembangan dunia usaha yang dinamis. Latar belakang penulisan buku ini adalah untuk memberikan landasan kuat bagi pembaca dalam menguasai konsep kewirausahaan yang relevan dan terkini, yang diharapkan dapat mendorong terbentuknya generasi muda dengan jiwa kewirausahaan yang tangguh.Tujuan utama penulisan buku ini adalah untuk membekali pembaca dengan pengetahuan dasar tentang kewirausahaan, termasuk sikap proaktif, nilai-nilai kewirausahaan, dan keterampilan praktis dalam merancang serta mengembangkan ide usaha. Selain itu, pembaca diharapkan mampu mengidentifikasi dan menganalisis nilai dasar kewirausahaan, memahami pentingnya jiwa kewirausahaan, dan mengeksplorasi potensi usaha berkelanjutan, khususnya yang berbasis lingkungan.Kami berharap buku ini memberikan manfaat bagi pembaca yang ingin mendalami kewirausahaan. Materi yang disajikan mencakup nilai-nilai dasar kewirausahaan, etika bisnis, ide, dan jenis usaha yang sesuai dengan perkembangan teknologi serta tuntutan masyarakat. Kami menyadari bahwa buku ini masih memiliki kekurangan dan terbuka untuk pengembangan lebih lanjut. Oleh karena itu, kami mengharapkan saran dan kritik dari para pembaca demi kesempurnaan buku ini di masa mendatang. Semoga buku ajar ini dapat menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan bagi pembaca, serta berkontribusi dalam mencetak wirausaha yang kreatif, inovatif, dan beretika di kalangan generasi muda.