Dasar-Dasar Anatomi Fisiologi Tubuh Manusia - Prof. Dr. Mega Iswari, M.Pd; Ns. Setia Budi, S.Kep., M.Kep; Mardhatillah Zulpiani, M.Pd; Yosa Yulia Nasri M.Pd (2025)
Syukur Alhamdulillah penulis haturkan ke hadirat Allah Subhanahu Wata’ala yang telah melimpahkan rahmat dan kurnia-Nya sehingga penulisan modul bahan ajar ini telah dapat diselesaikan. Penulisan Buku Ajar Dasar-dasar Anatomi Fisiologi tubuh manusia ini dikembangkan dengan tujuan sebagai bahan acuan dalam mempelajari Anatomi Fisiologi tubuh manusia.Buku ini terdiri dari beberapa Bab mulai dari Anatomi Fisiologi dan Neurologi pada Manusia, Alat-Alat Indra, Otot dan Genetika. Mudah-mudahan dengan mempelajari materi-materi pokok tersebut mahasiswa dapat memiliki pengetahuan dasar tentang Anatomi Fisiologi dan Neurologi pada Manusia dan dapat menerapkannya, khususnya dalam memberikan pelayanan pendidikan pada anak berkebutuhan khusus agar berkembang sesuai potensinya.Penulis menyadari bahwa penulisan buku ini masih jauh dari kesempurnaan dan masih banyak terdapat kesalahan dan kekurangannya, dengan segala kerendahan hati penulis mohon kritik dan saran yang membangun dari pembaca untuk perbaikan dan penyempurnaannya di masa datang. Akhir kata, semoga buku ini dapat bermanfaat khususnya bagi mahasiswa Pendidikan Luar Biasa maupun pembaca.