Media Animasi Digital Berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skill) - Asrul Huda; Nelda Azhar; Almasri; Rizky Ema Wulansari; Akrimullah Mubai; Rizki Hardian Sakti; Firdaus (2020)
ISBN : 978-602-1178-58-4Media Animasi Digital Berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skill)Menjadi seorang pendidik bukanlah hal yang mudah, pendidik atau guru tidak hanya dituntut untuk bisa menyampaikan materi dengan baik kepada peserta didik. Akan tetapi, seorang guru juga harus dapat membangun Susana pembelajaran yang menyenangkan, tidak monoton dan tidak membosankan. Sehingga, guru juga harus inovatif dalam menyampaikan pembelajaran kepada peserta didik, salah satunya dengan menggunakan media pembelajaran yang kreatif dan inovatif.Buku yang berjudul â€œMedia Animasi Digital Berbasis HOTs (Higher Order Thinking Skills)â€ ini patut dijadikan rekomendasi bagi guru-guru yang ingin menciptakan suasana belajar yang kreatif dan inovatif, karena dalam buku ini disuguhkan tentang konsep dan tutorial pembuatan media animasi digital berbasis HOTs, yaitu media augmented reality. Sehingga nantinya akan bermanfaat bagi guru sebagai referensi dalam mengembangkan media pembelajaran yang kreatif dan inovatif.Buku ini terdiri dari 7 bab, pada bab 1 membahas tentang hakikat dari media animasi digital berbasis Hots, kemudian pada bab 2 membahas tentang konsep dari media pembelajaran. Sementara pada bab 3 membahas tentang konsep dari desain grafis, selanjutnya pada bab 4 membahas tentang media animasi digital. Memasuki bab 5 dan 6 membahas tentang software unity dan pembuatan media pembelajaran, kedua bab 2 akan berisi tutorial tentang bagaimana mengembangkan media animasi digital, seperti augmented reality. Serta yang terakhir yaitu bab 7 berisi diuraikan tentang media animasi penunjang HOTs dan empirical review dari media animasi digital dalam meningkatkan kompetensi dan hasil belajar peserta didik secara efektif.Â© 2020 UNP Press