Video Kreatif Di Genggaman : Cara Mudah Bikin Konten Positif - Hadi, Fahril; Furqan, Ahmad; Agesty, Devica; Novadianis, Aptri; Latifah, Fahmi; Putri, Asyarizka; Amelia, Cindi; Anjelina, Fira; Hadi Kurnia Saputra (2025)
ISBN : 978-634-7173-06-5Video Kreatif Di Genggaman : Cara Mudah Bikin Konten PositifBuku ini adalah panduan praktis untuk membuat konten video kreatif dengan mudah menggunakan smartphone. Dalam era digital, video menjadi media komunikasi yang efektif untuk edukasi, hiburan, dan pemasaran. Dengan alat sederhana seperti HP, tripod, dan mikrofon, siapa pun dapat menghasilkan video berkualitas. Pembaca diajak memahami jenis-jenis konten positif dan teknik dasar perekaman, termasuk pengambilan gambar yang stabil, pencahayaan yang baik, serta pemilihan sudut kamera yang menarik. Selain itu, tips merekam suara yang jernih juga dibahas agar kualitas audio mendukung visual yang dihasilkan.Proses pengeditan menggunakan aplikasi CapCut dijelaskan secara detail, mulai dari pemotongan klip, penambahan teks, efek, filter, hingga transisi. Pemilihan musik dan suara latar juga dibahas untuk menciptakan atmosfer yang sesuai dengan pesan video. Agar video lebih optimal sebelum dipublikasikan, pembaca diajarkan teknik storytelling, penyesuaian durasi untuk berbagai platform, serta pengaturan ekspor video yang tepat. Buku ini juga mengupas strategi pemasaran digital, pemanfaatan algoritma media sosial, dan teknik viral marketing untuk menjangkau lebih banyak audiens.Dengan memahami tahapan perekaman, pengeditan, dan distribusi, pembuat konten dapat menghasilkan video yang lebih menarik dan berdampak positif. Buku ini menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memanfaatkan teknologi digital untuk berkarya secara kreatif dan profesional.
Keywords: Algoritma Media Sosial; Auto Cut; Bitrate; Call to Action (CTA); CapCut; Color Grading; Editing Video; Engagement Rate; Filter; Frame Rate; Influencer; Kompresi Video; Pemasaran Digital; Publikasi Konten; Resolusi Video; SEO (Search Engine Optimization); Storytelling; Template Video; Transisi