Kewirausahaan - Prof. Asmar Yulastri, Ph.D.; Dr. Ir. Henny Yustisia, S.T., M.T.; Fahmil Haris, M.Pd.; Arief Maulana, S.E., MM.; Thamrin, MM. (2025)
ISBN: 978-634-7173-15-7Â KewirausahaanBuku Kewirausahaan dirancang untuk memperkenalkan konsep dan praktik kewirausahaan secara komprehensif di era yang dinamis. Di dalamnya, pembaca diajak memahami kewirausahaan bukan hanya sebagai aktivitas membangun usaha, tetapi sebagai pola pikir yang kreatif, inovatif, dan berani menghadapi risiko. Isi buku menggabungkan teori dan praktik dengan penekanan pada nilai-nilai etika, integritas, keberanian, serta tanggung jawab sosial. Etika bisnis dibahas sebagai prinsip yang penting dalam pengambilan keputusan dan hubungan dengan para pemangku kepentingan. Buku ini juga menyajikan panduan sistematis untuk mengenali peluang usaha, menyusun ide bisnis, menganalisis pasar, dan mengembangkan strategi bisnis yang kompetitif. Pembaca diperkenalkan pada pengelolaan operasional, pemasaran, dan keuangan, termasuk penggunaan alat strategis seperti Business Model Canvas (BMC). Dengan tambahan studi kasus, latihan aplikatif, serta pembahasan mengenai pemanfaatan teknologi digital seperti media sosial dan e-commerce, buku ini menjadi sumber inspiratif dan praktis bagi siapa saja yang ingin memahami dan menekuni dunia kewirausahaan secara lebih mendalam dan relevan.