PANDUAN DEFINITIF UNTUK POWER QUERY (M) JILID 3 - Novaliendry, Dony (2025)
Buku ini merupakan kelanjutan dari seri Power Query yang mendalami kemampuan lanjutan dalam mengelola dan mentransformasi data menggunakan bahasa M. Disusun secara sistematis dan praktis, buku ini membahas cara membuat parameter dan custom function, serta penerapannya dalam pembuatan solusi dinamis.Anda juga akan mempelajari teknik lengkap dalam menangani tanggal, waktu, durasi, serta manipulasi data menggunakan fungsi pembanding, pengganti, penggabung, dan pemisah—semuanya disertai contoh kasus yang aplikatif.Bagian penting lainnya adalah pembahasan mendalam tentang penanganan kesalahan (error handling) dan debugging, yang akan membantu Anda membangun transformasi data yang kokoh dan bebas error.Ditujukan bagi pengguna Excel dan Power BI tingkat menengah hingga mahir, buku ini memperkuat pemahaman teknis dengan tes formatif, daftar fungsi, dan glosarium lengkap—menjadikannya referensi ideal untuk praktisi data yang ingin menguasai Power Query secara profesional.