Analisis Motor Bakar - Hasan Maksum; Wawan Purwanto; Wagino; Rahmat Desman Koto; Defelinu Harefa; Desman Telaumbanua; Sabar Jaya Zalukhu; Exaudi Ziliwu (2025)
ISBN: 978-634-7173-05-8Analisis Motor BakarMotor bakar adalah mesin vital yang menggerakan kehidupan modern, dari kendaraan bermotor hingga mesin industri. Buku â€œAnalisis Motor Bakarâ€ menawarkan wawasan mendalam tentag teknologi yang menggerakan dunia kita. Disusun secara sistematis, buku ini membawa pembaca melalui berbagai aspek motor bakar, mulai dari pengenalan dasa hingga analisis teknis yang kompleks.Apa yang ada dalam buku ini?• Pengenalan komprehensif : memahami sejarah, jenis-jenis, dan prinsip kerja motor bakar, memberikan dasar yang kuat bagipembaca untuk mempelajari lebih lanjut.• Proses pembakaran dan Sistem Bahan Bakar : Eksplorasi mendetail mengenai langkah-langkah pembakaran, sistem injeksi bahan bakar, dan bagaimana efisiensi pengguanaan bahan bakar dapat ditingkatkan.• Sistem Pembakaran dan Pemeliharaan : Cara mengoptimalkan peforma mesin melalui sistem pembakaran yang efisien dan pemeliharaan rutin.Peforma dan Aplikasi Industri : Panduan praktis untuk meningkatkan peforma mesin dan studi kasus motor bakar dalam berbagai industri seperti otomotif, pertanian, dan maritim.Dikembangkan oleh tim ahli yang berpengalaman, buku ini adalah sumber daya berharga bagi insinyur, mahasiswa, dan praktisi industri yang ingin memperdalam pengetahuan pengetahuan mereka tentang teknologi motor nakar dan aplikasinya dalam dunia nyata. Dengan penjelasan yang mudah dipahami dan ilustrasi yang mendukung, â€œAnalisis Motor Bakarâ€ adalah panduan lengkap menuju efisiensi energi dan inovasi teknologi