Panduan Definitif Untuk Power Query (M) Jilid 4 - Dr. Phil. Dony Novaliendry, S. Kom., M. Kom (2025)
Buku "Panduan Definitif untuk Power Query (M) – Jilid 4" melanjutkan eksplorasi mendalam tentang kemampuan bahasa M dalam mengelola dan mengoptimalkan transformasi data. Jilid ini membahas topik-topik lanjutan seperti iterasi dan rekursi, penerapan pola data yang bermasalah, strategi optimasi kinerja termasuk query folding dan firewall, hingga teknik pengembangan ekstensi Power Query untuk membangun konektor khusus.Disusun secara sistematis dengan contoh kasus, tes formatif, glosarium, dan lampiran, buku ini dirancang untuk membantu pembaca memahami konsep lanjutan sekaligus praktik implementasi di dunia nyata. Kehadiran jilid keempat ini menjadikan seri buku Power Query (M) semakin lengkap sebagai rujukan bagi mahasiswa, dosen, peneliti, dan praktisi data yang ingin menguasai transformasi data secara komprehensif dan profesional.