Manajemen Olahraga Modern - Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, M.Pd.,CISTI.; Dr. Risky Syahputra, M.Pd. (2025)
ISBN: 978-634-7173-20-1Manajemen Olahraga ModernBuku "Manajemen Olahraga Modern: Strategi dan Praktik Terbaik" merupakan panduan komprehensif yang merangkum seluruh aspek penting dalam industri olahraga modern. Pembahasan dimulai dari landasan teori, perencanaan strategis, dan pengelolaan sumber daya, kemudian berlanjut ke area praktos seperti manajemen tim, fasilitas dan penyelenggaraan acara. Buku ini juga mengupas strategi krusial dalam pemasaran, sponsorship, hubungan media, serta aspek hukum dan etika. Dengan menyoroti inovasi terkini seperti pemanfaatan teknologi digital dan analisis data, buku ini bertujuan membekali para mahasiswa, praktisi dan pengelola organisasi olahraga dengan keterampilan manajerial esensial untuk sukses di dunia keolahragaan yang semakin kompetitif.