Perencanaan Elemen Mesin Elemen Sambungan Dan Penumpu - Hendri Nurdin; Ambiyar; Waskito (2020)
ISBN: 978-602-1178-62-1Perencanaan Elemen Mesin Elemen Sambungan Dan PenumpuDengan mengucapkan syukur Alhamdulillah penulis dapatmenyelesaikan   buku   Perencanaan   Elemen   Mesin   (ElemenSambungan  dan  Penumpu)  ini.  Buku  Perencanaan  ElemenMesin  (Elemen  Sambungan  dan  Penumpu)  yang  mempelajari tentang  konsep  perencanaan  yang  berkaitan  dengan  elemenmesin   yang   mempelajari   tentang   system   sambungan   pakukeeling,  baut  dan  mur,  pengelasan,  pasak,  poros  dan  bantalan.Materi  dalam  buku  ini  dilengkapi  dengan  teori  perencanaan elemen  mesin.  Sebuah  pemahaman  menyeluruh  teori  untuk masalah  teknik  yang  sebenarnya  tidak  dapat  dikuasai  dengan mempelajari   contoh   yang   ada,   dan   melakukan   pemecahan berbagai masalah secara mandiri.Dalam  penyelesaian  buku  ini  tidak  lepas  bantuan  dari berbagai   pihak   yang   telah   diberikan.   Kami   mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Rektor UNP, WR Idan  II,  Dekan  FT,  WDI,  LP2M,  dan  Ketua  Jurusan  Teknik Mesin    dan    teman    sejawat    lainnya    atas kepercayaan, kesempatan,    dan    bantuan    yang    telah    diberikan    dalam menyusun buku ini. Atas bantuan yang telah diberikan semoga mendapat rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa.Penulis menyadari akan kekurangan dan keterbatasan padabuku  ini.  Oleh  karena  itu  diharapkan  sumbang  saran  daripembaca   dalam   meningkatkan   kualitas   serta   kompetensi akhir yang   diharapkan   pada   buku   ini   dapat   memberikan manfaat yang lebih banyak bagi mahasiswa dan dosen.Ucapan  terima  kasih  disampaikan  kepada  semua  pihakyang  telah  membantu  danmendorong  penyelesaian  buku  ini. Semoga   buku   ini   menjadi   referensi   bagi   para   pembaca, terutama mahasiswa.Â© 2018 UNP Press