Teknologi Pada Sistemalat Berat - Wawan Purwanto; Wagino; Hasan Maksum; Ahmd Arif; Toto Sugiarto (2020)
ISBN : 978-602-1178-61-4Teknologi Pada Sistemalat BeratPuji dansyukur kehadirat Allah SWT (Tuhan Yang MahaEsa), yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadapenulis untuk mewujudkan penulisan buku yang berjudul Teknologi Pada Sistem Alat  Berat. Harapan besar buku inidapat dijadikan referensi bagi mahasiswa,siswa SMK, gurumata pelajaran, serta khalayak umumyang     sedang memperdalam  materi  tentang  sistem  alat  berat,  bahan  bakardiesel, common   rail,   sistem   kelistrikan   alat   berat,   serta penerapan  sistem  auto  idle  pada  alat  berat. Pada  hakekatnya buku  ini sangat mendukung  sebagai  referensi  mata  kuliah Ototronik,  Alat  Berat,  Motor  Bakar,  serta  Sistem  Kelistrikan Kendaraan.  Buku  ini  di  tulis  dengan  memadukan  teori  dari perusahaan-perusahaan  alat  berat  dengan  hasil  penelitian  yangtelah dilakukan oleh akademisi di kampus.Pada perkembangannya, alat berat telah mengalami inovasi yang  sangat  pesat.  Jika  masa  lalu  sistem  pengontrolan  mesinmasih mengunakan sistem manual, semua peralatan digerakkan secara mekanis. Di zaman modern ini semua sistem motorbakar telah di kontrol mengunakan Electronic Control Unit(ECU). Sistem kontrol elektronik dilakukan untuk mendapatkan proses kerja lebih optimal, daya hasil pembakaran lebih baik, emisi yang dihasilkan lebih kecil. Padapenyempurnaan buku ini masih diperlukan kritik dan saran darisemua  pihak  yang  telah  mempelajari  dan  membaca  buku  ini. Dengan   demikian   besar   harapan   penulis   kepada   pembaca sekalian  untuk  memberikan  kritikdan  saran  yang  membangun dalam rangka menyempurnakan isi dan kualitas buku ini.Â© 2018 UNP Press