Dasar-Dasar Sistem Hidrolik - Purwantono; Zainal Abadi (2019)
ISBN : 978-602-1178-47-8Dasar-Dasar Sistem HidrolikDasar-dasar sistem hidrolik ini   bertujuan untuk mengenalkan sistem hidrolik pada para pemerhati dibidang  hidrolik. Sistem hidrolik ini  banyak  digunakan  disekitar  kita  mulai  dari  sistem  penggerak dikenderaan  serta  pada  alat-alat  berat.    Keunggulan  penggunaan sistem  hidrolik  adalah  sistem  gerak  mekanik  yang  dapat  dikontrol sesuai  dengan  kebutuhan.  Perkembangan  sistem  hidrolik  ini digunakan untuk berbagai kepentingan , terutama kaitannya terhadap aplikasi  teknologi.    Judul  buku  ini  adalah Dasar-dasar  sistem hidrolik yang berisikan tentang pendekatan teori pendukung hdrolik seperti  teori  mekanika  fluida  (fluid mechanic).  Sistem  hidrolik  ini terdiri  dari  komponen  utama  seperti  pompa  (pumps),  tangki (reservoir),  katupâ€“katup  (valve),    konduktor  (conductor),  silinder (actuators)  dan sebagainya.  Buku  ini  selesai  berkat  bantuan  dari  beberapa  pihak  yang sudah  membantu  penulis  dalam  menyelesaikannya,    diantaranya teman-teman sejawat yang telah memberikan masukan dan perbaikan-perbaikan  materi  .  Untuk  itu  penulis  mengucapkan  terima  kasih kepada semua pihak khususnya kepala labor Fenomena Dasar Mesin yang telah memberikan fasilitas untuk melengkapi materi dibuku ini.Â© 2019 UNP Press