Mekanika Teknik Bagunan - Juniman Silalahi (2019)
ISBN :  978-602-1178-46-1Mekanika Teknik BagunanUntuk memenuhi kebutuhan referensi bagi para mahasiswa teknik sipil serta menjawab anggapan sulitnya memahami mata kuliah Mekanika Teknik, menjadi  suatu  tantangan  bagi  penulis  untuk  menulis  buku  dengan  judul â€œMekanika Teknik Bangunanâ€.Isi materi dalam buku ini dirancang sangat praktis, mudah dipahami, dan aplikatif bagi mahasiswa Jurusan Teknik Sipil. Diharapkan buku ini dapat membantu dan memberi kemudahan dalam memahami mata kuliah Mekanika Teknik. Di samping itu, buku ini dapat dijadikan sebagai referensi tambahan bagi para pengajar maupun praktisi teknik sipil dalam usaha menganalisis struktur  statis  tertentu  dan  statis  taktentu,  di  samping  dapat  menambah wawasan dalam bidang mekanika teknik.          Penulis mengucapkan terimakasih yang sangat mendalam kepada semua pihak yang telah memberi masukan dan turut membantu hingga terbitnya buku  ini.  Ucapan  terimakasih  kepada  staf  pengajar  di  lingkungan  Jurusan Teknik Sipil FT UNP yang telah memberi motivasi dan dukungan yang baik selama proses penulisannya. Secara khusus terimakasih buat istri dan anak-anak  tercinta  yang  telah  memberikan  dukungan,  dorongan,  dan  semangat selama proses penulisan hingga selesainya buku ini.Â© 2019 UNP Press