Metalurgi Logam - Hendri Nurdin (2019)
ISBN :  978-602-1178-48-5Metalurgi LogamBuku Metalurgi Mekanik ini memberikan pengetahuan tentang kajian  Metalurgi  dari  Bahan  Logam  Ferro  dan  Logam  non Ferro. Buku ini berisikan 5 bab meliputi: (1) Pendahuluan yang berisikan  hal  umum  mengenai  metalurgi,  pengujian  logam, pertimbangan dalam pemilihan  bahan logam, ruang lingkup. (2)  Bahan-bahan  Logam  yang  berisikan  bijih-bijih  besi, peleburan bijih besi. (3) Struktur Logam yang berisikan ikatan atom,  kristal,  slip  dan  dislokasi,  deformasi  dan  perpatahan, mekanisme  penguatan,  mikro  struktur.  (4)  Logam  Ferro berisisikan  tentang  baja,  besi  cor.  (5)  Logam  Non  Ferro berisikan  tentang  tembaga  dan  paduannya,  aluminium  dan paduannya, logam lain dan paduannya. Buku  dapat  digunakan  oleh  mahasiswa  dan  para  perencana sebagai  pengembangan  konsep  keilmuan  dalam  bidang metalurgi bahan logam ferro dan non ferro. Wawasan keilmuan dapat  dibangun  dengan  mempelajari  buku  ini  secara keseluruhan.Â© 2018 UNP Press