Kayu Sebagai Bahan Bangunan - Prima Yane Putri (2020)
ISBN : 978-602-1178-64-5Kayu Sebagai Bahan BangunanHutan   merupakan   salah   satu   sumber   daya   alam   yangpenting  di  Indonesia  dan  memberikan  manfaat  langsung  dantidak langsung. Manfaat langsung antara lain berupa kayu yangdipanen dan diolah.Kayu  sebagai  bahan  bangunan  dalam  aplikasi  diistilahkandengan    Kayu    Bangunan.    Istilah    populer    ini    mencakuppenggunaankayu   sebagai   bahan   dasar   komponen   strukturmaupun komponen non struktur Bangunan. Kayu bangunan inidiperoleh  dengan  jalan  mengkonversikan  kayu  bulat  menjadikayu berbentuk balok, papan ataupun bentuk-bentuk lain sesuaidengan   tujuan   penggunaannya.   sebagai   komponen   strukturmaupun non struktur.Penulisan  buku  ini  dimaksudkan  untuk  memberikanpemahaman kepada mahasiswa mengenai pengetahuan tentangstruktur  kayu,  pengolahan,  serta  penggunaan   kayu  sebagaibahan bangunan.Buku ini dibuat dalam empat bab, babpertama dimulai dariteori dasar bahan kayu, bab kedua membahas tentang mutu danukuran  kayu  bangunan,  bab  ketiga  membahas  tentang  aplikaskayu  sebagai  bahan  bangunan  dan  terakhir  ditutup  denganpenjelasan tentang kayu olahan sebagai bahan bangunan.© 2020 UNP Press