THE POWER OF SMKK: SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN KONSTRUKSI BERDASARKAN PERMEN PUPR NO. 21 TAHUN 2019 - Melinda, Annisa Prita (2021)
Pertama-tama Penulis mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT karena berkat perkenan-Nya lah Penulis mampu menyelesaikan penulisan buku ini.Â Buku ini berisi materi tentang kebijakan dan implementasi Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi, yang diberi judul â€œThe Power of SMKK: Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi berdasarkan Permen PUPR No. 21 tahun 2019â€. Materi yang dibahas mencakup antara lain peraturan perundangan terkait keselamatan konstruksi, implementasi SMKK dalam penyelenggaraan jasa konstruksi, dasar-dasar keselamatan konstruksi, komunikasi K3, manajemen risiko, K3 pekerjaan konstruksi serta manajemen lingkungan dan higiene. Materi yang diberikan mengacu pada Permen PUPR No. 21 tahun 2019 yang baru-baru ini diterbitkan.Penulis mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Padang dan Penerbit UNP Press atas kesediannya untuk menerbitkan buku ini. Besar harapan penulis, buku ini dapat berguna dan bermanfaat bagi mahasiswa, akademisi, dan praktisi konstruksi serta semua kalangan yang membutuhkan untuk kemajuan Keselamatan Konstruksi di Indonesia. Kritik dan saran untuk perbaikan materi buku ini akan sangat diharapkan guna memperbaiki kualitas buku ini menjadi lebih baik lagi kedepannya.Terima kasih. Salam Safety!