TEKNIK MULTIMEDIA DAN ANIMASI - Asrul Huda; Noper Ardi (2022)
Buku ini memberikan panduan yang mudah bagi pembaca dalam memahami Teknik Multimedia dan Animasi. Pada bagian awal, pembaca dikenalkan dengan sejarah Multimedia dan Multimedia Interaktif. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalam media secara lebih komprehensif meliputi Media Gambar, Media Suara, Media Animasi dan Teks beserta Piranti Authoring Multimedia. Selanjutnya disuguhkan materi mengenai Internet, Teknologi Web, Desain Web statis dan web Dinamis dan Pemrograman Multimedia. Selanjutnya dibahas tentang berbagai teknik kompresi dalam multimedia yang meliputi Kompresi Teks, Kompresi Video, Kompresi Gambar dan Kompresi Audio. Dalam buku ini juga dibahas tentang teknik-teknik dalam membuat video pembelajaran secara interaktif.         Pada bagian selanjutnya dibahas mengenai penanganan data dalam multimedia. Pembahasannya dimulai dari Infrasturktur dan Standarisasi Jaringan Multimedia, Quality of Service, Teknik Distribusi Data Multimedia. Kemudian Pada bagian penutup dipaparkan topik mengenai Perkembangan multimedia terkini yang meliputi Virtual Reality dan Augmented Reality, New Media, Analisis dan Desain Multimedia.