PENGANTAR CODING BERBASIS C/C++ - Asrul Huda; Noper Ardi; Akrimmullah Muabi (2022)
Buku ini memberikan panduan yang mudah bagi pembaca dalam memahami Pengantar Coding berbasis C/C++. Pada bagian awal, pembaca dikenalkan dengan dasar-dasar algoritma dan sejarah pemrograman C/C++. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan tata cara menulis dan menggunakan algoritma dalam menangani masalah sederhana. Setelah faham mengenai konsep dasar algoritma, pembaca akan dikenalkan secara lansung dengan Bahasa C/C++ serta akan dibimbing untuk membuat program sederhana. Selanjutnya, secara lebih komprehensif dibahas mengani konsep pemrograman di C/C++ yang meliputi Tipe Data, Identifier dan Operator sebagai pondasi awal dalam memahami konsep pemrograman C/C++. Selanjutnya Pembaca akan disuguhkan materi mengenai konsep Input & Output beserta Struktur kontrol untuk memperkaya pemahamannya. Lalu dilanjutkan dengan pembahasan mengenai kelas-kelas khusus dalam pengolahan String. Selanjutnya dibahas tentang Prosedur dan fungsi untuk mengenalkan konsep pemrograman Modular ke pembaca. Dalam buku ini juga dilengkapi dengan pembahasan tentang Array dan kelas-kelas khusus dalam string yang dibahas secara interaktif dan menarik dengan beberapa contoh penerapan sederhana yang mudah dicerna pemula. Kemudian Pada bagian penutup dipaparkan topik mengenai Konsep Searching dan Sorting.