Teknologi Multimedia dan Komunikasi - Yasdinul Huda (2018)
ISBN : 978-602-1178-26-3Teknologi Multimedia dan KomunikasiBuku ini terbagi atas 6 (enam) bab yaitu bab 1 berisikan Perkembangan  Teknologi  Informasi  dan  Komunikasi.  Bab  2 menceritakan   Teknologi   Sistem   Multimedia.   Bab   3 mengambarkan  Aplikasi  Multimedia.  Bab  4  menceritakan Teknik Kompresi Data. Bab 5 menceritakan Kompresi Citra dan bab 6 berisikan tentangan Kompresi Audio dan Video.Buku  ini berbeda dengan kebanyakan buku lain atau buku yang  beredar  di  pasaran  karena  dikembangkan  berdasarkan pengalaman  dan  penelitian  penulis  dalam  mengajar  dan mempelajari pengembangan Teknologi Multimedia.Terwujudnya  buku  ini  adalah  berkat  bantuan  berbagai pihak.  Oleh  karena  itu,  penulis  mengucapkan  terima  kasih kepada: Bapak Rektor Universitas Negeri Padang, dan teman-teman  di  Fakultas  Teknik  UNP,  maupun  di  Jurusan  Teknik Elektronika yang telah mendorong penulis untuk membuat buku ini. Kemudian kepada rekan yang telah bersedia untuk bertindak sebagai penyunting ahli dan penyunting bahasa dari buku ini dan yang  telah  bekerja  keras  membantu  dalam  proses  penerbitan buku  ini.  Teman  sejawat  yang  tidak  bisa  penulis  sebutkan namanya  satu  persatu,  terutama  yang    mendorong    untuk diterbitkannya buku ini.© 2018 UNP Press