KUALITAS DAYA LISTRIK - Hendri (2022)
Pengembangan Teknologi Moderen saat ini menggakibatkan kebutuhan Energi Listrik terus meningkat dan semakin tingginya biaya yang harus dialokasikan untuk masalah ini. Sementara itu semakin banyak juga gangguan yang terjadi baik permanen ataupun temporer yang dapat mengganggu kualitas daya listrik. Sebagian besar masalah ini ditimbulkan dengan adanya peralatan beban-beban non-linier yang semakin meningkat, menggakibatkan gangguan kualitas daya Listrik juga semakin meningkat. Buku ini mencoba membahas beberapa masalah kualitas daya listrik dan sulosi yang ditawarkan untuk dapat  mengatasi masalah tersebut oleh para ahli dibidangnya.Kualitas Daya Listrik adalah bidang beragam dan mencakup sejumlah besar proses mulai dari perencanaan daya listrik untuk suatu pemakaian hingga ke produk yang dihasilkan. Oleh karena itu, kualitas daya listrik secara keseluruhan akan mempunyai kerumitan atau komplikasi tersendiri, karena teori-teori tentang teknik rangkaian elektro, elektronika daya, termodinamika, mekanika, dan perpindahan panas selalu muncul dalam setiap proses sistem dan aplikasinya. Untuk pemahaman yang baik tentang pengoperasian peralatan kualitas daya listrik dan aplikasinya, pengetahuan luas tentang topik tersebut sangat diperlukan.Dalam kaitannya dengan ini, ada kebutuhan untuk memahami beberapa definisi dan konsep dasar sebelum beralih topik ke sistem ketenagaan listrik dan aplikasinya secara mendalam. Misalnya sistem satuan baik sistem internasional maupun sistem imperial, menjadi sangat penting dalam melakukan analisis sistem ini dan aplikasinya. Harus bisa memastikan bahwa satuan yang digunakan konsisten untuk mencapai hasil yang benar. Ini berarti bahwa ada beberapa faktor pengantar yang harus dipertimbangkan untuk menghindari kesalahan di dalamnya.